10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА ПРЫГАЕТ ПРОБКА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2001г.

Настоящую пивную экспансию, что охватила всю страну, попытался приостановить губернатор

Настоящую пивную экспансию, что охватила всю страну, попытался приостановить губернатор Тюменской области Сергей Собянин, издав распоряжение об ограничении рекламы пива и табачных изделий. А она распространилась без меры. Красочные огромные щиты вдоль улиц с самым интенсивным движением именно с рекламой сигарет и разных сортов пенного и отнюдь не безалкогольного напитка претендуют чуть ли не на главное украшение города. Плюс к этому агрессивная телевизионная реклама хмельного напитка - в том числе и утверждающего, что жизнь прекрасна, пока прыгает пробка. Всевозможные праздники пива с участием тысяч молодых людей, пивные конкурсы на дискотеках, основным контингентом которых являются старшеклассники, пивные шоу в ночных клубах и многие хитроумные рекламные трюки создали в тинейджерской среде своеобразный культ далеко не безобидного "напитка богов". Подростки и даже дети, молоденькие девчушки, прямо на ходу прихлебывающие из горлышка, стали "нормой", с пивом приходят даже на школьные уроки.
Бьют обоснованную тревогу наркологи, предупреждающие о наступлении в нашем обществе пивного алкоголизма, озабочены работники правоохранительных органов, поскольку растет число правонарушений, совершенных подростками в пьяном угаре или ради добычи денег на наркотики и пиво. Именно "пивной праздник" стал основной причиной спровоцированных нынешним летом, в день празднования города массовых беспорядков, в которых пострадали сотни людей, и нескольким десяткам потребовалась медицинская помощь. Тогда для наведения порядка по тревоге были подняты дополнительные силы милиции и даже ОМОН.
Губернатора Сергея Собянина как отвечающего за огромную территорию чиновника и как отца двух детей школьного возраста обоснованно тревожит и то, что Тюмень, расположенная близ прозрачных границ с Казахстаном, уже много лет является своего рода воротами, перевалочной базой по доставке в Сибирь, и особенно в ее нефтегазодобывающие территории, наркотиков из Средней Азии. Установление жестких границ и работа только правоохранительных органов противостоять нашествию наркотиков не смогут. Нужна повседневная и активная работа всего общества по противостоянию "пивному празднику", пропаганде трезвого образа жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников