11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГРАНИЦАХ МНОГО ДЫР

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2004г.

Первый заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ, председатель думской

Первый заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ, председатель думской комиссии по противодействию коррупции Михаил ГРИШАНКОВ:
- Что бы ни говорили об СССР, а государственные границы в те времена были на замке. И террористам проникнуть через них было чрезвычайно сложно. С развалом Союза ситуация резко изменилась: вместо огромной державы образовались новые государства, многие из которых вошли в СНГ. На сегодняшний день между большинством этих стран госграниц как таковых практически нет, они больше похожи на административные. И террористы из дальнего зарубежья через соседей по СНГ без особого труда к нам проникают.
Выход один: границу необходимо срочно укреплять. И прежде всего технически. Начинать - в Кавказском регионе. В горах это сделать сложно, но другого выхода нет. На техническое укрепление границы потребуются серьезные дополнительные ресурсы, их нужно изыскать.
Еще очень важно провести кадровое обновление служб, отвечающих за безопасность наших рубежей. Необходимо направить туда людей, которые бы грамотно и профессионально выполняли свой долг.
Президент упомянул о планах создания нового крупного ведомства, которое будет отвечать за безопасность страны. Сейчас эта идея активно обсуждается, идут консультации со специалистами. Правда, конкретных предложений на этот счет законодателям еще не поступало. Но, думаю, в ближайшее время они появятся. И, как говорят, возможны варианты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников