07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЬЮТ СЛАБЫХ

Асламбек АСЛАХАНОВ, советник президента РФ:
- Террористы развязали третью мировую войну.

Асламбек АСЛАХАНОВ, советник президента РФ:
- Террористы развязали третью мировую войну. Она идет против цивилизации и существующего мирового порядка. Это самая жестокая из войн, потому что ведется против мирного населения и жертвы как никогда уязвимы. Мы до сего дня пытались бороться с террористами по законам, писанным для людей. А это нелюди. Они не признают ни законов, ни нравственных норм.
Я убежден, что для победы в этой войне мы должны выбить почву из-под ног бандитов. Террористы обманывают молодежь, вербуют сторонников среди людей, потерявших социальные ориентиры. Надо помочь нашей молодежи - дать ей возможность учиться, работать, зарабатывать своим трудом. Пора сбросить с нелюдей маски "борцов за независимость". Мы должны так воспитать подрастающее поколение, чтобы дети с младых ногтей усвоили: террорист - это враг твой и твоей семьи, всех твоих знакомых.
Велизар ШАЛАМАНОВ, Центр исследований национальной безопасности Болгарской академии наук:
- Трагические события в Косово, а затем в Багдаде ясно показали связь между экономикой и безопасностью. На мой взгляд, прослеживается четкая закономерность: вектор терроризма в последнее время перемещается на слабые страны. Там проще найти незащищенные места и больнее ударить. Болгария поддержала коалицию союзных войск в Ираке, и это повысило риск террористических атак. Двое наших водителей были захвачены и казнены. Мы сегодня убеждены, что надо кардинально укреплять стратегию национальной безопасности.
Одновременно надо бороться с нищетой. Свой шанс должны иметь все, кто сегодня оказался на обочине прогресса. На мой взгляд, нужен новый "план Маршалла" для слабых государств, прежде всего на Ближнем и Среднем Востоке.
Василий КРУТОВ, глава украинского союза "Антитеррористическое единство":
- Горький опыт Ирака и Чечни говорит о том, что классические военные схемы борьбы уже не годятся. В условиях системного кризиса общественного развития терроризм стал наднациональным. Террористы обладают огромными финансовыми ресурсами и с их помощью захватывают новые плацдармы, без большого труда проникая через границы в условиях глобализации.
Модернизация коллективной безопасности должна была начаться после захвата гражданских самолетов и атаки на Нью-Йорк. Надеюсь, после трагедии в Беслане международное сообщество сделает, наконец, все нужные выводы. И главный из них - победить терроризм можно только сообща.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников