11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАМЫ БЫЛИ РЯДОМ

Берестов Серафим
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2004г.

В московской Морозовской больнице сейчас находятся на лечении пятеро детей из Беслана. Трое

В московской Морозовской больнице сейчас находятся на лечении пятеро детей из Беслана. Трое лежат в глазном отделении, двое - в реанимации. Состояние детей, особенно 11-летнего Казбека и 14-летней Дианы, врачи оценивают как тяжелое. Впрочем, "легких" пострадавших в московские клиники и не направляли.
У Дианы серьезные повреждения спинного мозга, у Казбека - тяжелая черепно-мозговая травма. Рядом с детьми постоянно находятся родители. Их присутствие и поддержка сейчас необходимы. Мама Дианы - медицинская сестра по образованию, была вместе с дочкой в числе заложников. При взрыве прикрывала Диану своим телом, вынесла уже раненую. У Казбека мать - учительница...
Персонал старается не донимать родителей никакими расспросами. Хотя, конечно, внимание к пациентам из Беслана повышенное. С родителями занимаются психологи. Москвичи несут сюда подарки, игрушки, детские книги, деньги. "Мы понимаем этих людей и не можем отказать им в желании помочь, - говорят в больнице. - Но детям пока, увы, не до игрушек и книжек".
Что касается обеспечения лекарствами, аппаратурой, то, по словам врачей, в Морозовской больнице и до приема раненых из Беслана этих проблем, слава Богу, не существовало. Работает в обычном режиме. Сюда, как и в другие детские больницы Москвы, постоянно поступают жертвы сугубо мирной жизни. Опытный врач-реаниматолог в сердцах бросает: "На московских улицах, если судить по травмам наших пациентов, ежегодно происходит тот же Беслан. Одни дорожно-транспортные происшествия чего стоят..."
Врачи отдают должное своим осетинским коллегам, всем медикам, оказывавшим в первые дни после кровавой развязки помощь пострадавшим. "Могу только предполагать, какую нечеловеческую нагрузку пришлось испытать врачам в Беслане, пропустив через свои руки сотни раненых, - говорит специалист из Морозовской больницы. - Но детям, которых доставили к нам, на месте была оказана квалифицированная помощь".
А в больничном храме, расположенном на территории Морозовской, служат молебны о здравии всех, кто выжил в Беслане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников