10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2004г.

На Камчатке зародилась патриотическая акция "Народный танк". А началось все с того, что в

На Камчатке зародилась патриотическая акция "Народный танк". А началось все с того, что в Петропавловске-Камчатском нашли Т-34 постройки 1943 года. Причем, как говорят, он был построен на деньги, собранные населением полуострова. 30 лет этот труженик огненных фронтов Отечественной войны участвовал в тушении пожаров, будучи призванным в мирное время на работу в одну из местных пожарных частей. Машину решили отремонтировать и проехать на ней от Владивостока до Москвы. Финиш уникального танкового пробега намечают на 9 Мая следующего года в столице, где танк, возможно, примет участие в Параде Победы.
Инициаторы акции уже заручились поддержкой силовых структур полуострова. Одним из первых на просьбу о содействии откликнулся начальник Северо-Восточного регионального пограничного управления генерал-лейтенант Валерий Путов. У пожарного танка, увы, демонтирована башня, а вместо нее поставлен резервуар для воды. А без башни, понятно, это уже не боевая машина. Работы по доставке танка в Петропавловск начались месяц назад. На прошлой неделе Т-34 прибыл в камчатский пограничный отряд. В мастерских части прошли некоторые восстановительные работы. Теперь машина отправится на танкоремонтный завод в Уссурийске, что в Приморском крае. Здесь на него должны водрузить башню, проверить ходовую часть и - вперед!
Трудно представить, чтобы столь специфичная машина могла пройти расстояние более чем в 8 тысяч километров, но идея увлекательная. Маршрут танка намечен вдоль дальневосточных российских рубежей. Планируются заходы на ремонтные предприятия Министерства обороны РФ, где потребуется техническое обслуживание Т-34.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников