09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вопросы усиления борьбы с терроризмом будут в центре внимания 59-й сессии Генеральной ассамблеи

Вопросы усиления борьбы с терроризмом будут в центре внимания 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая открылась в Нью-Йорке. По словам заместителя главы МИДа Юрия Федотова, речь пойдет о формировании глобальной системы реагирования на современные вызовы и угрозы под эгидой ООН.
Пхеньян дал понять, что не отстраняется от участия в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР. В то же время Северная Корея пока не определилась со сроками следующего раунда переговоров, который был запланирован на сентябрь.
Несколько сотен рабочих, участвовавших в разборах разрушенного 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра, подали в суд на бывших арендаторов здания и четыре компании - организаторов работ по очистке участка. В иске утверждается, что они не предприняли мер для защиты людей от токсичных веществ. Общая сумма требуемых компенсаций достигает нескольких миллиардов долларов.
В тюрьме города Осака повешен один из самых известных японских преступников - 40-летний Мамору Такума, который в 2001 году в одной из школ зарезал восьмерых детей и ранил еще 15 человек. На следствии Такума не смог объяснить мотивы своего преступления. Япония, несмотря на протесты международных организаций, не собирается отказываться от смертной казни. В настоящее время в тюрьмах страны ожидают повешения около 60 осужденных.
Представители Всемирной организации здравоохранения утверждают, что в провинции Дарфур на западе Судана от болезней и насилия ежемесячно умирают до 10 тысяч вынужденных переселенцев, в это число входят и тысячи детей в возрасте до пяти лет. Главными причинами смертности и болезней называют перенаселенность лагерей и антисанитарные условия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников