11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИШЬ ТРУДЯГА ГНЕТСЯ ЗА ПЯТАК..."

Никитин Александр
Статья «"ЛИШЬ ТРУДЯГА ГНЕТСЯ ЗА ПЯТАК..."»
из номера 174 за 15 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2004г.

Валентина Самсонова жизнь помотала. Около 15 лет провел на строительстве Байкало-Амурской

Валентина Самсонова жизнь помотала. Около 15 лет провел на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Правда, заработанные деньги семья потеряла в перестроечные годы. Тогда Валентин устроился в автохозяйство областной администрации, но быстро понял, что такая служба - не для него. Разочаровался он в депутатах и чиновниках. Вологда тогда готовилась отмечать 850-летие, и Самсонов в честь этого устроил пробег от родного города до Финляндии. За 18 дней преодолел 1300 километров. Потом был еще один пробег, но уже не такой длинный - до Москвы, в честь Дня Победы. Добирался туда шесть дней. Несмотря на весну, погода была холодная, с ледяным дождем. В память о павших поставил свечку на Поклонной горе, домой вернулся уже на поезде. Чудаковатый человек, этот Самсонов. Не сидится ему на одном месте.
В 2001 году надумал ехать на золотые прииски в город Бодайбо Иркутской области. Жена и дочери в слезах отговаривали: опомнись, тебе уж пятый десяток. Настоял на своем. Проработав в Сибири два года, Валентин (по его словам) "окончательно разуверился в справедливости. Потому что рядовые золотоискатели получали за день по 300 рублей, а зарплата начальства была в полмиллиона". Вернувшись домой, он решил всю накопленную горечь изложить в стихах. "Народ наш все терпит, молчит, - объясняет свой творческий порыв Самсонов, - поэтому я за него и говорю". Есть у него, например, такие строки: "Лишь трудяга гнется за пятак..."
В предисловии к небольшому поэтическому сборнику автор пишет: "Я обслуживал людей довольно высокого ранга, поэтому мне есть что сказать". Особенно его оскорбляет, как легко власти обращаются с деньгами, которых не хватает на школы, больницы, стариков. В связи с этим он выпустил недавно поэму "Коррупция" - также про чиновничество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников