19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗЕРКАЛЕ БАЙКАЛА

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2004г.

В Иркутске завершил работу 3-й Байкальский международный кинофестиваль фильмов "Человек и

В Иркутске завершил работу 3-й Байкальский международный кинофестиваль фильмов "Человек и природа". В конкурсе участвовало более 50 документальных, научно-популярных и учебных лент на темы природы, которые демонстрировали в кинотеатрах города и районах области. Их авторы приехали из Польши, Германии, Чехии, Монголии. Бывшие республики СССР были представлены Литвой и Казахстаном. Российские кинодокументалисты прибыли отовсюду.
На взгляд строгих судей-экологов, в конкурсной программе недостаточно было фильмов, воспевающих красоту российской природы: страна, по их мнению, выглядит с киноэкрана "большой помойкой". Авторы картин и профессионалы кино так не считают: объектив документалиста не может быть пристрастным, он лишь фиксирует происходящее, таким образом в "зеркале" Байкала была отражена действительность.
Первый приз кинофестиваля присужден режиссеру, оператору и сценаристу Сергею Попову из Санкт-Петербурга за серию научно-публицистических картин "История войлока", "Змеи рядом с нами" и "Жизнь ежей".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.