03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2004г.
Вчера Генпрокуратура РФ предъявила официальное обвинение единственному оставшемуся в живых участнику захвата бесланской школы Нур-Паше Кулаеву.

Как сообщил Генеральный прокурор России Владимир Устинов, Кулаев был задержан в ходе ликвидации банды террористов. С тех пор уроженец чеченского села Саясац Ножай-Юртовского района содержится под стражей. Он обвиняется сразу по 9 статьям Уголовного кодекса. В том числе в убийствах, бандитизме, терроризме и похищении людей. Несмотря на это, смертная казнь обвиняемому по закону не грозит.
С помощью обвиняемого уже опознаны 14 тел террористов, в том числе и руководитель банды. А всего на месте преступления были обнаружены 30 трупов террористов. Есть версия, что всего в группе, захватившей школу, было 32 человека. Куда делся еще один преступник, пока не известно.
Расследование нападения на Беслан находится пока в самом начале пути. Если будет доказано, что задумал этот теракт именно Басаев, то прокуратуре придется предъявить официальное обвинение и ему. Правда, вряд ли это что изменит. Ведь за бандитом числится не одно жестокое преступление, однако он по-прежнему остается на свободе и подобные обвинения может коллекционировать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников