09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент России заявит о безальтернативности ООН

Кострецова Нина
07:40 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:40 15 Сентября 2005г.
Президент России заявит о безальтернативности ООН

Президент России Владимир Путин с трибуны Генеральной ассамблеи ООН заявит сегодня о безальтернативности этой организации для международных отношений.

Реформы Организации Объединенных Наций, в частности по вопросу о расширении Совета Безопасности, не должны привести к расколу. Об этом Итар-Тасс сообщил высокопоставленный источник в российской делегации.

"Основной акцент президент сделает на безальтернативности Организации Объединенных Наций, которая, будучи создана по горячим следам Второй мировой войны, приобрела универсальный характер и доказала свою эффективность, - отметил кремлевский источник. - При этом актуальность реформы СБ ООН не должна служить предлогом для постановки под сомнение легитимности решений Совета. Необходимо сообща не допускать "ползучего" ослабления действующих механизмов коллективной безопасности".

"Россия содействует реформенным процессам в ООН, руководствуясь по-прежнему руководствоваться необходимостью достижения максимально широкого согласия государств-членов, повышения эффективности функционирования всех звеньев системы ООН, - отмечают в Кремле. - Принцип широкого согласия особенно важен в контексте решения столь серьезного вопроса, как расширение состава Совета Безопасности ООН. Важно не допустить пагубного для будущего ООН раскола по данной проблеме, чреватого пробуксовкой других реформенных преобразований в Организации".

"Итоговая формула расширения СБ должна повысить представительность и эффективность принимаемых этим органом решений. Россия продолжит способствовать достижению искомого согласия, исходя в том числе из своей ответственности как постоянного члена СБ", - подчеркнул кремлевский источник.

В Кремле указывают, что "Россия придает исключительное значение деятельности ООН по утверждению миропорядка, основанного на верховенстве права".

"В русле этой линии будем продолжать выступать за неукоснительное соблюдение международно-правовых норм и принципов, зафиксированных, в частности, в Уставе ООН", - отметил представитель администрации российского президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников