08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия против подключения ООН к составлению террористических "черных списков"

Кострецова Нина
07:49 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:49 15 Сентября 2005г.
Россия против подключения ООН к составлению террористических "черных списков"

Россия против того, чтобы втягивать ООН в составление "черных списков" государств, поддерживающих терроризм. Об этом Итар-Тасс сказал высокопоставленный источник в администрации Кремля, комментируя предстоящее сегодня выступление президента РФ Владимира Путина на 60-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Тема борьбы с международным терроризмом, сообщил кремлевский чиновник, займет важное место в выступлении главы российского государства на сессии.

"Международный терроризм является ключевым вызовом глобальной безопасности. Он изощренно меняет свои методы и формы. Антитеррористическая коалиция, сложившаяся на основе решений ООН, должна противопоставить этому адекватную линию при координирующей роли Контртеррористического комитета СБ ООН", - подчеркнул источник в администрации президента.

По его словам, "Россия в целом позитивно оценивает положения по антитеррору, содержащиеся в докладе Генсекретаря ООН Кофи Аннана "При большей свободе: к развитию безопасности и правам человека для всех". Однако в Москве отмечают, что "главное сейчас - облечь в приемлемую для всех членов ООН юридическую форму изложенные в докладе политические подходы к борьбе с терроризмом".

"Предпочтительно было бы сделать это в контексте ведущейся работы над Всеобъемлющей конвенцией по международному терроризму", - указал кремлевский представитель.

Он пояснил: "Предложенная Генсекретарем ООН всеобъемлющая стратегия по борьбе с терроризмом нуждается в некоторой доработке. В частности, неприемлемыми представляются попытки подключить ООН к составлению "черных списков" так называемых "государств-спонсоров терроризма". Комплексного подхода требует правозащитная тематика, включая блок вопросов, связанных с защитой жертв терроризма".

В Кремле подчеркивают, что консенсус по инициированной Россией Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма "создал благоприятный фон для скорейшего завершения работы над проектом Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников