08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин примет участие в закладке памятника жертвам 11 сентября

Кострецова Нина
07:52 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:52 15 Сентября 2005г.
Владимир Путин примет участие в закладке памятника жертвам 11 сентября

Президент России Владимир Путин в четверг выступит на проходящей в Нью-Йорке 60-й сессии Генассамблеи ООН.

Выступление В.Путина откроет второй день юбилейного саммита ООН, на который собрались более главы государств и правительств более 150 стран.

Как заявил "Интерфаксу" источник в Кремле, основной акцент в выступлении президента РФ будет сделан на безальтернативности ООН, которая, будучи создана по горячим следам второй мировой войны, приобрела универсальный характер и доказала эффективность.

Ожидается, что В.Путин изложит видение Россией дальнейших путей укрепления ключевой роли ООН как координирующего центра в принятии решений по фундаментальным вопросам мировой политики.

Россия убеждена, подчеркнул представитель Кремля, что от характера решений "Саммита-2005" будет во многом зависеть дальнейшая эволюция международных отношений.

"Россия работает над тем, чтобы они развивались под эгидой ООН", - подчеркнул источник.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил ранее, что президент России на саммите ООН поднимет тему отношений между цивилизациями в свете международной террористической угрозы.

По мнению С.Лаврова, на саммите ООН также будет высказано много мнений по проблематике мироустройства. Главы государств "будут говорить о том, как жить дальше, как решать конфликты с учетом того опыта, не только радостного, но и печального, который мы обрели после террористических атак, афганской операции, иракской войны".

В частности, сообщил С.Лавров, одной из важных тем на "Саммите-2005" станет вопрос о критериях применения силы. "Во время "холодной войны" ООН рассматривала применение силы в случае межгосударственных конфликтов, а в современных условиях проблема применения силы требует переосмысления", - сказал министр.

Между тем генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил надежду, что на саммите будут приняты решения по реформе организации.

По его словам, "уникальное совпадение событий предоставляет мировым лидерам особую возможность на всемирном саммите, которую они могут использовать для того, чтобы дать жизнь настоящим и длительным преобразованиям в ООН".

"Переговоры идут напряженно, их исход останется неясным до самого конца, но это и есть показатель их серьезности. Но все же я надеюсь на предметный результат по вопросам развития, безопасности, прав человека и институционных реформ", - заявил генсек ООН.

После выступления на саммите ООН В.Путин, как ожидается, проведет несколько двусторонних встреч с зарубежными коллегами, встретится с руководителями ряда ведущих американских СМИ и примет участие в церемонии открытия закладного камня памятника жертвам трагедии 11 сентября.

Памятник "Слеза памяти" - дар американцам скульптора Зураба Церетели будет возведена в городке Байонн в 28 километрах от места трагедии 2001 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников