10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ошибки американских спасателей при "Катрине" будут изучаться в России

Кострецова Нина
08:00 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:00 15 Сентября 2005г.
Ошибки американских спасателей при "Катрине" будут изучаться в России

Ошибки и недоработки, допущенные в США при ликвидации последствий стихийного бедствия в Новом Орлеане, будут тщательно изучены в России.

"Опыт Нового Орлеана будет тщательно изучен, все ошибки и недоработки будут учитываться", - заявил "Интерфаксу" источник в МЧС, комментируя предстоящее в четверг рассмотрение на заседании кабинета министров вопроса о защите населения и территорий от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Он отметил, что ряд стран, учитывая опыт ликвидации стихийного бедствия в США, уже проявили интерес к единой государственной системе ликвидации последствий стихийных бедствий, которая имеется в России. Ряд стран уже запросили необходимую информацию о деятельности этой структуры и уже получили ее для изучения.

Источник отметил, что МЧС РФ приняло участие в проведении спасательных операций более чем в 30 странах мира. Что же касается США, то самолетами МЧС в эту страну для ликвидации последствий стихийного бедствия в Новом Орлеане и помощи пострадавшим было доставлено из России 50 тонн грузов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников