08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский оплатил президентство Ющенко

Кострецова Нина
08:05 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:05 15 Сентября 2005г.
Березовский оплатил президентство Ющенко

Заявление Леонида Кравчука о том, что избирательную кампанию Виктора Ющенко финансировал Борис Березовский, не заставило долго ждать реакции оппонентов.

По словам экс-президента Кравчука, Березовский подтвердил ему по телефону, что принадлежащие ему фирмы перевели $15 млн на счета компаний, которые финансировали кампанию президента Украины Виктора Ющенко. Он сообщил, что представители Ющенко Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования кампании главы Украины.

Пресс-служба "Народного союза "Наша Украина" распространила информацию о том, что исполняющий обязанности Министра по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания опровергает свою свою причастность к финансированию кампании Ющенко.

По его словам, "Березовский давал деньги Юлии Тимошенко, и не надо впихивать Д.Жванию". Исполняющий обязанности вице-премьера Роман Бессмертный заявил, что "в последние дни настолько накрутили эмоции партнеров, что они вспоминают то, что было и фантазируют то, чего не было".

Сам Березовский не дал четкого ответа украинским СМИ по этому поводу. "Я действительно разговаривал с Леонидом Макаровичем Кравчуком, но я сказал ему, что да, действительно, платежные поручения, это поручения нашей компании, но я не говорил, что это было в пользу кампании Ющенко, его людей, скажем Жвании, Третьякова и так далее", - сказал Березовский.

Он подтвердил, что в Лондоне виделся с Жванией, Третьяковым и Бессмертным. "Мы обсуждали с ними вопросы демократических преобразований на Украине и те процессы, которые происходят на Украине. И, в частности то, что называют сегодня "оранжевой революцией", - сказал Березовский.

"Тимошенко никогда не обращалась ко мне ни с какими просьбами", - сказал он. "Юлия Тимошенко приезжала ко мне года за два до украинской революции, и мы с ней обсуждали политическую ситуацию на Украине и прочее", - заявил Березовский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников