09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Студенты из Африки боятся умереть в России

Кострецова Нина
08:13 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:13 15 Сентября 2005г.
Студенты из Африки боятся умереть в России

У здания Лесотехнической в Петербурге академии прошла акция протеста африканских студентов. Они возмущены убийством 29-летнего гражданина Конго, который был студентом этого вуза. Участники митинга обратились к ректору академии с требованием принять меры.

Как сообщалось ранее, гражданин Конго Роланда Эпасака был избит группой неизвестных в ночь на 10 сентября в Калининском районе города. Минувшей ночью он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Жестокость нападавших поразила даже ко многому привычных медиков. У Роланда был проломлен череп. Из-за колотой раны на шее он потерял слишком много крови. С такими травмами не выживают. Но врачи боролись четыре дня, сделав несколько сложнейших операций.

Его ранения практически сразу были несовместимы с жизнью. Была пересечена задняя группа мышц, наружный слуховой проход был отсечен. Садистские методы.

В академии сейчас учатся около 40 студентов из Африки. Конголезцев, камерунцев, нигерийцев и эфиопов объединяет общий страх. Они говорят, что чувствуют себя в безопасности только в аудиториях. Сейчас у них одна цель - как можно быстрее получить диплом и навсегда покинуть Россию.

"Как же я поеду домой? В учебу вложено столько денег! Получится, что родители напрасно потратили деньги. Я закончу учебу - и сразу домой. После учебы здесь никто не останется", - утверждает студент Отто Матти Поль Максим.

Министр образования России Андрей Фурсенко убежден, что для создания безопасных условий учебы иностранных студентов недостаточно усилий одного министерства. Необходим более тесный контакт учебных заведений и МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников