11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санкт-Петербург ищет перспективы в Ереване

Кострецова Нина
08:42 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:42 15 Сентября 2005г.
Санкт-Петербург ищет перспективы в Ереване

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко вчера в рамках проведения Дней Санкт-Петербурга в Ереване встретилась с президентом Республики Армения Робертом Кочаряном и выступила перед студентами Российско-Армянского государственного университета.

Напомним, 2005 год объявлен президентами России и Армении Годом России в Армении во время визита российской делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным 25 марта. "И Дни Санкт-Петербурга в Армении – одно из наиболее значимых в этом календаре событий", - подчеркнула губернатор.

Матвиенко отметила, что у двух стран большие перспективы в развитии промышленной кооперации, в энергетике и банковской сфере. В последнее время наблюдается рост российских инвестиций в армянскую экономику. Все больше внимания уделяется культурному сотрудничеству. С 8 по 26 июня этого года в нашем городе прошли Дни армянской культуры, которые стали заметным событием общественной жизни Петербурга.

"Дни Санкт-Петербурга в Ереване стали новым этапом нашего сотрудничества, - сказала губернатор. - Петербургские заводы могут поставлять в Армению оборудование для атомных электростанций. Научные, проектные институты и предприятия города готовы принять участие в модернизации первого энергоблока и строительстве второго энергоблока Армянской атомной электростанции. Мы готовы также принять участие в транспортных проектах Армении".

Планируется, что в январе 2006 г. Кочарян посетит Москву и Санкт-Петербург в рамках открытия года Армении в России, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников