03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Ходорковского Генрих Падва смертельно болен

Кострецова Нина
09:27 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:27 15 Сентября 2005г.
Адвокат Ходорковского Генрих Падва смертельно болен

Мосгорсуд отложил рассмотрение кассационных жалоб адвокатов Ходорковского и Лебедева на обвинительный приговор до 19 сентября по причине неявки в суд адвоката Михаила Ходорковского.

Напомним, адвокат экс-главы "ЮКОСа" Генрих Падва не явился 14 сентября в Мосгорсуд из-за резкого ухудшения серьезной болезни, грозившей ему смертью.

По словам адвоката, "У меня действительно резкое ухудшение довольно серьезной болезни, которое, как говорят врачи, грозило смертью. Я обратился к лучшим врачам, которых мне посоветовали, и те диагностировали злокачественное образование. Мне выписали много медикаментов, и 15 сентября решающее обследование".

Генрих Падва отнесся с недоумением к заявлениям прокуратуры о затягивании процесса: "Я не знаю, что они там устроили за свистопляску. Надеюсь, что уже через несколько дней буду в боевой форме", - сказал он. Вместе с тем, по словам Падвы, он не предполагал, что останется у Ходорковского единственным адвокатом.

По сообщению помощницы Падвы Ирины Сорокиной, ее шефа госпитализировали в 1-е терапевтическое отделение 50-й клинической горбольницы Москвы 12 сентября, где он проходит обследование.

В больнице сказали, что "Температура у пациента нормальная, состояние удовлетворительное. Он просил передать всем, кто будет интересоваться его здоровьем, что чувствует себя хорошо. Сказал, что все будет нормально".

Падва добавил, что его госпитализировали в связи с "подозрением на онкологическое заболевание" и "резким обострением".

"Меня не интересует, как там выстраиваются спекуляции в Генпрокуратуре, – заявил он. – Это не сказки, а факты. На самом деле я давно уже должен был уехать в Израиль и там прооперироваться".

Откладывая лечение, "он хотел дотянуть до какого-то момента" в процессе по делу "ЮКОСа. Эта болезнь длится уже более полугода, – сказал защитник. – В четверг мне будут делать биопсию, и в зависимости от результата что-то решится".

Падва не исключил, что его, возможно, выпишут из больницы до середины следующей недели. "Планирую не я, а врачи. Ничего конкретного они пока мне не говорят", – сказал адвокат. При этом он отказался ответить на вопрос, будет ли он и дальше защищать Михаила Ходорковского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников