11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Улицу в Тбилиси назвали именем здравствующего президента США

Кострецова Нина
09:47 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:47 15 Сентября 2005г.
Улицу в Тбилиси назвали именем здравствующего президента США

В Тбилиси одну из улиц назвали именем президента США Джорджа Буша, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Решение о переименовании приняли депутаты Тбилисского законодательного собрания. До этого переименованная улица называлась Мелаанской – это одна из улиц на участке трассы от тбилисского аэропорта до центра грузинской столицы.

Указатели, на которых написано "Джордж Бушис куча" ("Улица Джорджа Буша"), уже появились во вторник. Представители мэрии сообщили, что имя Буша присваивается одной из улиц города "в знак ознаменования визита президента США в Тбилиси (9-10 мая) и его вклада в развитие дружественных отношений между Грузией и США".

Инициатива мэрии, в соответствии с существующими правилами, должна быть утверждена на заседании Сакребуло Тбилиси (это орган законодательной власти наподобие городской Думы), после чего решение о присвоении улицы имени Джорджа Буша войдет в силу.

Представители оппозиции считают, по меньшей мере, неэтичным называть улицу именем здравствующего президента США, пусть даже тот пережил в Тбилиси в мае неудавшееся покушение (брошенная в его сторону боевая граната не разорвалась по счастливой случайности).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников