08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд вернется к рассмотрению дела об убийстве генерала

Львов Иван
10:25 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:25 15 Сентября 2005г.
Суд вернется к рассмотрению дела об убийстве генерала

Наро-Фоминский городской суд в четверг продолжит слушание дела об убийстве депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. Ранее суд отложил рассмотрение уголовного дела в связи с болезнью обвиняемой - Тамары Рохлиной.

На повторное рассмотрение "дело Рохлиной", которую суд первоначально признал виновной в убийстве мужа, было направлено в Наро-Фоминский городской суд в июне 2001 года. Это произошло после того, как судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила обвинительный приговор Наро-Фоминского суда и определение Мособлсуда, сократившего ей срок наказания с 8 до 4 лет, и освободила Т.Рохлину изпод стражи.

Из-за болезни подсудимой слушание долго откладывалось. В ноябре 2002 года по ходатайству государственного обвинителя суд назначил Т.Рохлиной новую психолого-психиатрическую экспертизу.

Специалисты института имени Сербского признали подсудимую вменяемой. В ходе первого после перерыва судебного заседания подсудимой стало плохо, и она была госпитализирована. Через некоторое время Т.Рохлина предприняла попытку суицида, приняв несколько десятков таблеток. С тех пор процесс постоянно откладывался по разным причинам.

В последний раз он был отложен в связи с тем, что представитель прокуратуры вновь потребовал провести психолого-психиатрическую экспертизу. Недавно медики подтвердили вменяемость Т.Рохлиной. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников