19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве задержан чеченский террорист

Кострецова Нина
10:44 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:44 15 Сентября 2005г.
В Москве задержан чеченский террорист

Сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Министерства внутренних дел России задержали в Москве участника незаконного вооруженного формирования.

Боевик был задержан накануне при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Известно, что он является жителем Чечни, однако его фамилия в интересах следствия не раскрывается, сообщил источник в правоохранительных органах.

Задержанный подозревается в совершении убийства сотрудника УФСБ России и местного жителя в апреле 2003 года в районном центре Урус-Мартан. Кроме того, он обвиняется в похищении в городе Грозном в апреле того же года сотрудника ОМОН МВД Чечни. В настоящее время с задержанным проводятся следственные мероприятия.

Отметим, уроженцы Чечни замешаны в целом ряде громких преступлений в столице. Так, в апреле этого года в Москве был задержан некий Анзор Хантаев, которого правоохранительные органы подозревают в покушении на вице-премьера московского правительства Иосифа Орджоникидзе.

Напомним, в июле прошлого года участниками чеченской бандгруппы был убит главный редактор русскоязычной версии журнала Forbes Пол Хлебников. Заказчиком убийства также выступил житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев. Как установило следствие, таким радикальным образом А. Нухаев решил наказать журналиста за книгу "Разговор с Варваром", в которой П. Хлебников негативно о нем отзывался и критиковал его высказывания.

Отдельного упоминания стоят захват чеченскими боевиками заложников на Дубровке и череда взрывов, устроенных "черными вдовами" в российской столице.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?