08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парламент Киргизии отправил на доработку закон о структуре правительства

Кострецова Нина
10:57 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:57 15 Сентября 2005г.
Парламент Киргизии отправил на доработку закон о структуре правительства

Киргизские парламентарии отправили на доработку законопроект о структуре правительства, сообщил в четверг "Интерфаксу" депутат Темир Сариев.

"К 19 сентября парламентарии должны получить новую структуру правительства и не станут тянуть с ее обсуждением", - сказал он.

Депутат пояснил, что "основные противоречия по структуре правительства заключаются в подчинении некоторых ведомств и хозяйствующих субъектов".

"При доработке документа необходимо исходить из Конституции, вот тогда будет структура, устраивающая депутатов", - отметил Т.Сариев.

В свою очередь премьер-министр Киргизии Феликс Кулов полагает, что при доработке проекта закона о структуре правительства "будут учтены депутатские предложения".

"Я не вижу для этого никаких препятствий, а также каких-либо кризисных моментов, связанных с обсуждением новой структуры правительства", - сказал глава правительства журналистам в четверг.

Ф.Кулов исключил также возможность "возникновения кризиса между различными структурами власти Киргизии, если обсуждение структуры правительства растянется на длительное время".

Независимый эксперт, пожелавший остаться не названным, сообщил "Интерфаксу", что критика депутатами проекта структуры кабинета министров "является вполне закономерной".

"Основным аргументом депутатов является отсутствие принципиальных изменений в управлении хозяйственным комплексом страны", - сказал он.

"Предлагается вновь сохранить схему, разработанную при правлении Аскара Акаева, когда наиболее доходные отрасли и предприятия находились под контролем администрации президента, а не правительства", - считает эксперт.

По его словам, "предложенная структура в большей степени напоминает прежнюю схему управления страной - сильный президент и слабое правительство".

"В случае если сейчас Ф.Кулов вступит в борьбу за переподчинение правительству доходных отраслей экономики, то это неизбежно приведет к политическому кризису в стране. Исходя из сохранения политической стабильности премьер вынужден защищать проект структуры от администрации президента", - полагает эксперт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников