11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Офелия" унесла жизнь 19-ти летней девушки

Кострецова Нина
11:37 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:37 15 Сентября 2005г.
"Офелия" унесла жизнь 19-ти летней девушки

Ураган "Офелия" обрушился на побережье США со стороны Атлантического океана. Стихия достигла побережья штата Северная Каролина и принесла с собой трехметровые волны, шквалистый ветер и ливни. Скорость ветра в эпицентре урагана достигает 140 км в час.

Ураган вырывает с корнями деревья и ломает линии электропередач. В штате закрыты мазагины, школы, морские порты, паромные переправы. Без электричества остались около 120 тысяч частных домов и учреждений на востоке штата. На островах, прибрежных городах и поселках объявлена эвакуация.

В результате урагана уже погиб один человек: 19-летняя девушка, ехавшая на автомобиле, из-за сильного ливня не справилась с управлением и врезалась в дерево.

Предположительно, сегодня "Офелия" обрушится на гряду островов Аутер-Бэнкс, расположенную возле северного побережья штата. Ураган движется очень медленно, со скоростью 11 км/час, поэтому, по прогнозам синоптиков, бедствие, сопровождаемое сильными дождями, будет продолжаться еще два дня и может вызвать сильное наводнение.

Губернатор штата Майк Исли заявил: "Если вы не слышали предостережений ранее, поясняю еще раз: "Офелия" - это опасный ураган". По его словам, наводнение может быть более сильным, чем ожидалось ранее.

По распоряжению губернатора на побережье штата были направлены 200 национальных гвардейцев. Они должны эвакуировать жителей и туристов с острова Окракок у побережья Северной Каролины, на который можно добраться лишь на пароме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников