19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко сам расскажет про Березовского. Если захочет

Кострецова Нина
12:15 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:15 15 Сентября 2005г.
Ющенко сам расскажет про Березовского. Если захочет

Советник президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов заявил, что российский олигарх Борис Березовский всегда стоял на стороне экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, поддержит он ее и после отставки.

По словам Немцова, "не секрет, что Борис Абрамович поддерживал Юлию Тимошенко на протяжении всего времени еще с периода "оранжевой" революции на Украине. Это же сохраняется и сейчас после ее отставки".

Как сообщалось ранее, первый президент Украины Леонид Кравчук выступил с заявлением, что Березовский подтвердил ему в телефонном разговоре, что принадлежащие олигарху фирмы перевели 15 миллионов долларов на счета компаний, которые финансировали кампанию Ющенко во время президентских выборов. В связи с этим Кравчук пригрозил Ющенко импичментом, если будет доказана связь действующего главы государства с Березовским.

Кравчук также сообщил, что представители Ющенко экс-глава МЧС Украины Давид Жвания, вице-премьер Роман Бессмертный и советник президента Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования Ющенко.

Жвания опроверг свою причастность к схемам финансирования избирательной кампании Ющенко за счет Березовского. Он также сказал, что "Березовский давал деньги Тимошенко, и не надо впихивать Жванию".

Сам Березовский опроверг заявление Кравчука. "Я действительно разговаривал с Леонидом Макаровичем, но я сказал ему, что да, действительно платежные поручения, это поручения нашей компании, но я не говорил, что это было в пользу избирательной кампании Ющенко", - сказал Березовский.

Олигарх сказал: "Я подтвердил факты переводов, но я сказал, что я не буду комментировать адресат до тех пор, пока не поступят комментарии от Ющенко, если он захочет, или от его людей".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.