19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Магнитные бури не повлияли на режим работы экипажа МКС

Гаврилов Владимир
12:38 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:38 15 Сентября 2005г.
Магнитные бури не повлияли на режим работы экипажа МКС

Самочувствие экипажа россиянина Сергея Крикалева и астронавта НАСА Джона Филлипса нормальное, несмотря на сильные магнитные бури, обрушившиеся на Землю.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Центра управления полетами (ЦУП), "только что специалисты ЦУПа провели сеанс связи с экипажем, находящимся на МКС". "Космонавты констатировали, что их самочувствие, несмотря на сильные магнитные бури, нормальное, работы на МКС продолжаются в штатном режиме, согласно запланированному графику", рассказал собеседник агентства.

По его словам, медики, отвечающие за самочувствие экипажа на орбите, поддерживают постоянную связи со службой радиационной безопасности, которая снабжает их оперативной информацией о проходящей магнитной буре.

"Принято решение пока не принимать дополнительных мер по обеспечению радиационной безопасности экипажа. Работы на орбите продолжатся в обычном режиме", - сказал он.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?