05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Документальный фильм "Темный Му" стал одним из фаворитов фестиваля "Киношок" в Анапе

Гаврилов Владимир
12:58 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:58 15 Сентября 2005г.
Документальный фильм "Темный Му" стал одним из фаворитов фестиваля "Киношок" в Анапе

Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", начавшийся в Анапе 11 сентября, не прошел еще и половину своего пути, а уже определились некоторые его фавориты. В их числе - документальный фильм "Темный Му", посвященный известному музыканту и актеру Петру Мамонову - лидеру культовой группы "Звуки Му".

"Мы не ставили задачи создать традиционную кинобиографию мастера. Нам казалось более важным раскрыть на экране внутренний мир этого на редкость одаренного музыканта и очень интересного человека, показать эволюцию его творческих и нравственно-философских взглядов и убеждений", - сказала сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС автор ленты молодой московский документалист Марина Любакова. В картине нет обычного дикторского текста. С экрана звучат многие воспоминания и высказывания самого Мамонова, его младшего брата Алексея, а также некоторых участников знаменитой рок-группы "Звуки Му".

Она была создана в начале 70-х годов Петром Мамоновым, который и возглавил ее. В 70-80-е годы прошлого века группа пользовалась огромной популярностью как в нашей стране, так и за рубежом. Ее гастроли, в том числе во Франции и США, проходили при переполненных залах. По словам самого Мамонова, он "выходил на сцену, чтобы дарить людям радость", а в своем творчестве стремился органично соединить тенденции мирового рока с традициями русского фольклора, в том числе, искусство скоморохов и площадного театра.

Распад коллектива "Звуки Му" в 1991 году его лидер, по собственному признанию, пережил как настоящую драму. Мамонов не скрывает, что ему очень помогло обращение к религии и подчеркнул, "я всегда чувствовал присутствие Бога в своей душе".

Впрочем, дальнейшая творческая судьба мастера сложилась достаточно удачно. Он успешно выступает до сих пор в Московском театре имени Станиславского и создал там четыре моноспектакля, которые идут с аншлагом. Он также интересно проявил себя в кинематографе, в том числе, знаменитом фильме "Такси - блюз". Незаурядность драматического актера Мамонова с особой силой проявилась в новом фильме "Пыль", который уже был показан на "Киношоке" и имел хорошую оценку зрителей и критиков. Мамонов создал сложный противоречивый образ ученого, который занимается социальным экспериментом. Он стремится изменить психологию человека. В картине использованы многие документы и материалы неизвестные широкой публике, в том числе и в семейных архивах музыканта. Особый интерес представляют кинокадры, запечатлевшие первый публичный концерт Петра Мамонова, где он выступал вместе с Владимиром Высоцким.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников