03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков предлагает министру культуры действовать более энергично

Кострецова Нина
13:01 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:01 15 Сентября 2005г.
Фрадков предлагает министру культуры действовать более энергично

Председатель правительства России Михаил Фрадков предложил министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову проявлять большую активность и не ограничиваться разрезанием ленточек на открытии памятников.

Сегодня на заседании правительства М.Фрадков заявил: "Двигаться надо и не перекладывать ответственность на другие структуры, в том числе на Минфин. Ваша ответственность существует, ее не нужно снимать".

При этом Фрадков сказал, что министр культуры многое время проводит в регионах, но при этом призвал его "не ограничиваться ленточками на открытии тех или иных памятниках культуры", пишет "Интерфакс".

Глава правительства заявил, что в настоящее время обсуждается вопрос о совершенствовании структуры министерства культуры и бюджетного планирования, "но это не тот случай, и снимать ответственность не нужно".

"Когда вы начнете делать, когда вы начнете отвечать?", - спросил М.Фрадков А.Соколова.

Ранее Соколов заявил, что не имеет контроля за распределением финансовых средств внутри министерства.

"Я знаю основные направления денег", - сказал Соколов, отметив, что контролирует финансирование "на последнем этапе".

Он отметил также, что хотел бы иметь возможность контроля за процедурой распределения средств в министерстве культуры.

В свою очередь, глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что на финансирование Минкультуры в 2006 году выделено 50 млрд. рублей.

В соответствии с документами именно министр культуры вносит предложения о распределении этих средств. "Мне было удивительно услышать об отсутствии полных рычагов при распределении средств", - сказал А.Кудрин.

На заседании правительства выступил известный кинорежиссер Никита Михалков, который заявил, что в плане финансов "министр культуры лишен возможности влиять на что-либо".

"Ответственность несет один, а деньги тратят другие", - сказал Н.Михалков, отметив, что "конкретные вопросы и конкретные ответы" могут быть только тогда, когда у министра культуры есть больше рычагов при распределении средств.

Глава Минздрава РФ Михаил Зурабов спросил у А.Соколова, на что бы он направил деньги, если бы были выделены дополнительные финансовые средства.

"Это регионы, объекты культурного наследия и памятники культуры. Туда, на консервацию, на реставрацию нужны деньги", - ответил А.Соколов.

Он также заявил, что средства необходимы на культурные программы в детских образовательных учреждениях. А.Соколов сказал, что дополнительные средства он бы направил в село, где люди "оторваны от культуры".

Для них, по словам А.Соколова, могли бы создаваться "виртуальные музеи и библиотеки". "Это то, куда нужно закачивать деньги", - отметил А.Соколов.

Со своей стороны, глава правительства РФ М.Фрадков заявил, что от министерства культуры требуются более конкретные предложения по приоритетным направлениям развития.

"А вдруг на вас бы национальный проект взвалили и денег бы дали?", - спросил М.Фрадков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников