09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России карантин по поводу птичьего гриппа снят с 22 населенных пунктов

Гаврилов Владимир
13:04 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:04 15 Сентября 2005г.
В России карантин по поводу птичьего гриппа снят с 22 населенных пунктов

В России карантин, введенный из-за птичьего гриппа, снят уже с 22 населенных пунктов.

Как сообщает в четверг пресс-служба Минсельхоза, всего, по данным на 14 сентября, заболевание выявлено в 48 населенных пунктах, 81 пункт находится под подозрением.

По данным Минсельхоза, в Омской области с 9 по 14 сентября карантин снят с трех ранее неблагополучных по гриппу птиц населенных пунктов. В 13 населенных пунктах, находившихся под подозрением, диагноз не подтвердился, в результате чего были сняты ограничения на поставки продукции из них.

В Курганской области был снят карантин с шести ранее неблагополучных населенных пунктов, в Новосибирской - с семи. В Алтайском крае в ранее подозреваемом населенном пункте подтвердился диагноз на грипп птиц.

Между тем, по данным регионального отделения МЧС по Бурятии, в этой республике на озере Бурнашево в Баунтовском районе были обнаружены 123 погибшие дикие утки. Причины гибели птиц выясняются. Кроме того, карантин из-за птичьего гриппа был введен на днях в поселке Луговой Красноармейского района Челябинской области.

В настоящее время птичий грипп зафиксирован в шести регионах страны -Новосибирской, Тюменской, Курганской, Челябинской, Омской областях и в Алтайском крае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников