03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат Лебедев подал в суд на Михаила Фрадкова

Кострецова Нина
13:06 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:06 15 Сентября 2005г.
Депутат Лебедев подал в суд на Михаила Фрадкова

Депутат Госдумы Александр Лебедев подал в суд жалобу на премьер-министра Михаила Фрадкова, обвинив главу правительства в том, что он в положенные сроки не ответил на депутатский запрос.

"14 июля 2005 года Лебедевым был направлен депутатский запрос на имя главы правительства, в котором затрагивалась тревожная ситуация в российской авиационной промышленности. Согласно закону о статусе депутата, должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения. На момент подачи жалобы ответа от председателя правительства в адрес Александра Лебедева не поступило", - говорится в сообщении пресс-службы Лебедева.

Депутат считает, что в действиях Фрадкова есть "признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей 2.4 и пунктом вторым статьи 17.1 Кодекса об административных правонарушениях". Лебедев подал жалобу и просит суд наложить на Фрадкова штраф и обязать его дать ответ по депутатскому запросу.

"Бездействие правительства в кризисной ситуации, сложившейся в авиапроме, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения", - сказал Лебедев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников