08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший премьер Тимошенко объявлена в международный розыск

Львов Иван
13:12 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:12 15 Сентября 2005г.
Бывший премьер Тимошенко объявлена в международный розыск

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по прежнему объявлена в международный розыск, однако следствие по ее делу приостановлено. Об этом сообщил ее российский адвокат Владимир Жеребенков.

В отсутствие Тимошенко невозможно проводить следственные действия, пояснил он. Отвечая на вопрос, изменилось ли что-либо в деле экс-премьера после ее отставки, адвокат заметил, что, насколько ему известно, "ничего не изменилось". Украина в любом случае откажется выдать Тимошенко, так как она - "авторитетный политический лидер, у нее большая фракция".

Между тем соратники президента Украины Виктора Ющенко и бывшего премьера Юлии Тимошенко обвиняют друг друга в получении денег от Бориса Березовского. Так, первый президент Украины Леонид Кравчук, ссылаясь на информацию, полученную от самого олигарха, заявил о том, что Березовский финансировал избирательную кампанию Виктора Ющенко. В свою очередь, советник Ющенко Борис Немцов заявил сегодня, что Березовский поддерживает не Ющенко, а Тимошенко.

Тем временем в интернете появилась информация о наличии платежных документов и текста, из которого следует, что имел место трансфер в $15 миллионов от фирм, которые принадлежат Борису Березовскому, к фирмам, которые передавали деньги президенту Украины. Теперь ряд фракций в Верховной раде Украины собираются поставить вопрос об импичменте Ющенко, поскольку принимать помощь на избирательную кампанию от иностранных граждан запрещено законом. В то же время для проведения импичмента в жизнь необходимо набрать 337 из 450 голосов в Верховной Раде, что маловероятно.

Сам же бизнесмен в интервью BBC сказал, что был сторонником команды В.Ющенко на выборах, и выразил опасения, что его могут использовать для разжигания конфликта между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников