07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Белоярской АЭС убиты условные террористы после условного взрыва

Кострецова Нина
13:28 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:28 15 Сентября 2005г.
На Белоярской АЭС убиты условные террористы после условного взрыва

В последний день десятидневных оперативно-тактических учений "Атом-2005" на Белоярской атомной электростанции в Свердловской области "ликвидирована группа условных "террористов" и специалисты приступили к анализу возможных последствий условного взрыва контейнера с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/". Об этом Итар-Тасс сообщили в пресс-центре атомной энергетики концерна "Росэнергоатом".

По словам официального представителя концерна, по легенде учений, "диверсионно-террористическая группа проникла через охраняемый периметр БелАЭС, захватила здание первой очереди АЭС и заложников из числа персонала станции. Условные "террористы" сообщили о заминировании ряда объектов АЭС и выдвинули политические требования".

После получения сообщения о теракте на БелАЭС, отметили в концерне, "в кратчайший срок были развернуты все информационные системы Кризисного центра в Москве, установлена видеосвязь со станцией, подготовлены необходимые графические материалы и подключены центры технической поддержки безопасного развития атомной энергетики РАН и научно-производственного объединения "Тайфун".

"Условная операция по локализации и ликвидации группы "террористов" велась силами подразделений ФСБ и МВД РФ. В учениях приняли участия также подразделения МЧС по Свердловской области", - добавил источник.

В "Росэнергоатоме" сообщили, что цель учений - "совершенствование практических навыков по пресечению возможных акций ядерного терроризма на объектах атомной энергетики, выявление резервов системы физической защиты АЭС и отработка взаимодействия в чрезвычайных ситуациях персонала концерна с силовыми структурами и федеральными органами исполнительной власти страны".

В "Росэнергоаоме" считают, что "все эти задачи с момента начала учений 5 сентября успешно выполнены". "Опыт и навыки наработанные в ходе учений будут переданы в виде инструкций и указаний на все 10 российских АЭС и другие ядерные объекты концерна", - отметили в "Росэнергоатоме".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников