06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский и Тимошенко - "политики в розыске". И должны друг другу помогать

Гаврилов Владимир
14:36 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:36 15 Сентября 2005г.
Березовский и Тимошенко - "политики в розыске". И должны друг другу помогать

Советник президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов убежден, что бизнесмен Борис Березовский выступает на стороне экс-премьера Юлии Тимошенко. "Не секрет, что Борис Абрамович поддерживал Юлию Тимошенко на протяжении всего времени еще с периода "оранжевой" революции на Украине. Это же сохраняется и сейчас после ее отставки", - сказал Немцов в четверг.

Так он прокомментировал тот факт, что Березовский подтвердил достоверность платежных документов, согласно которым он перевел на Украину порядка 15 млн долларов в период "оранжевой" революции в поддержку избирательной кампании Виктора Ющенко.

Немцов подчеркнул, что "вбрасывание им (Березовским) сообщения о подлинности этих платежек на 100 процентов отвечает задаче поддержки именно Тимошенко в ее противостоянии с президентом Украины".

Немцов отметил, что узнать, поможет ли Тимошенко такая поддержка Березовского, можно будет в ближайшем будущем. "Лично у меня позиции по этому вопросу с Борисом Абрамовичем расходятся", - подчеркнул Немцов.

Между тем, Юлия Тимошенко по прежнему объявлена в международный розыск, однако следствие по ее делу приостановлено. Об этом сообщил ее российский адвокат Владимир Жеребенков.

В отсутствие Тимошенко невозможно проводить следственные действия, пояснил он. Отвечая на вопрос, изменилось ли что-либо в деле экс-премьера после ее отставки, адвокат заметил, что, насколько ему известно, "ничего не изменилось". Украина в любом случае откажется выдать Тимошенко, так как она - "авторитетный политический лидер, у нее большая фракция".

Между тем соратники президента Украины Виктора Ющенко и бывшего премьера Юлии Тимошенко обвиняют друг друга в получении денег от Бориса Березовского. Так, первый президент Украины Леонид Кравчук, ссылаясь на информацию, полученную от самого олигарха, заявил о том, что Березовский финансировал избирательную кампанию Виктора Ющенко. В свою очередь, советник Ющенко Борис Немцов заявил сегодня, что Березовский поддерживает не Ющенко, а Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников