04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва отправила в Абхазию троллейбусы

Кострецова Нина
15:11 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:11 15 Сентября 2005г.
Москва отправила в Абхазию троллейбусы

Москва отправила в Абхазию в качестве гуманитарной помощи троллейбусы, грузовики и электрооборудование.

Как передает "Интерфакс", сегодня железнодорожный состав, на который были погружены десять троллейбусов, два грузовых автомобиля, 120 тонн проводов и электрооборудования для восстановления энергосистем Абхазии, был отправлен с московской станции "Кунцево-2".

"Мы знаем, что такое трудные времена - Москва не раз переживала такие сложнейшие периоды в своей истории и мы способны к состраданию", - заявил мэр российской столицы Юрий Лужков, выступая перед отправкой железнодорожного состава.

Он подчеркнул, что "это мирный груз - трансформаторное масло, провода, троллейбусы". "Весь этот груз имеет целевое назначение", - добавил мэр.

Вместе с тем он выразил обеспокоенность тем, что "действия правительства Москвы вызывают непонятное ожесточение в Грузии". "Как будто это не гуманитарный груз, а что-то неприемлемое. Как будто мы передаем нечто вроде атомного оружия", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что "сама философия Грузии по отношению к Абхазии должна переломиться".

"Любое улучшение жизни в Абхазии не должно вызывать недовольство у руководства Грузии", - добавил Ю.Лужков.

"Они и меня заодно сразу перевели в разряд чуть ли не тех, кто является врагом Грузии, грузинского народа. Я люблю Грузию и надеюсь, что мы увидим страну, которая дружит с Россией, которая процветает и процветает, в том числе благодаря нашей дружбе", - заявил Ю.Лужков.

Мэр отметил, что в течение года в Абхазии побывало около одного миллиона туристов из России. По его словам, туристы из Москвы могут тратить деньги на отдых в Абхазии и тем самым помогать решить проблемы республики и способствовать ее восстановлению.

"Мы договорились о том, что Москва войдет с инвестиционным потенциалом. Мы договорились о строительстве завода лакокрасочной продукции, думаем о том, как лучше использовать уголь в энергетике и разрабатывать минералы, хотим решить вопрос о предоставлении Москве места для строительства здравниц, где бы отдыхали москвичи", - сообщил Ю.Лужков.

Он выразил надежду, что Москва и Сухуми смогут решить все вопросы. "Думаю, что на этом пути у нас будет только успех", - подчеркнул мэр.

Президент Абхазии Сергей Багапш поблагодарил столичного мэра и правительство Москвы.

"Сегодня, когда другие страны посылают в соседние регионы оружие, Москва посылает нам мирный груз", - отметил С.Багапш.

Он подчеркнул, что "когда Абхазии было трудно - нам помогали миротворцы из России, а специалисты МЧС постоянно работают у нас, инструктируют наших сотрудников".

Троллейбусы из Москвы помогут разгрузить Сухуми, пассажиропоток которого увеличился в последнее время за счет разрастающегося жилого сектора. Власти Абхазии намерены к зиме устранить последствия аварии в энергоснабжении и дар Москвы будет использован по назначению, сообщил президент Абхазии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников