19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва отправила в Абхазию троллейбусы

Кострецова Нина
15:11 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:11 15 Сентября 2005г.
Москва отправила в Абхазию троллейбусы

Москва отправила в Абхазию в качестве гуманитарной помощи троллейбусы, грузовики и электрооборудование.

Как передает "Интерфакс", сегодня железнодорожный состав, на который были погружены десять троллейбусов, два грузовых автомобиля, 120 тонн проводов и электрооборудования для восстановления энергосистем Абхазии, был отправлен с московской станции "Кунцево-2".

"Мы знаем, что такое трудные времена - Москва не раз переживала такие сложнейшие периоды в своей истории и мы способны к состраданию", - заявил мэр российской столицы Юрий Лужков, выступая перед отправкой железнодорожного состава.

Он подчеркнул, что "это мирный груз - трансформаторное масло, провода, троллейбусы". "Весь этот груз имеет целевое назначение", - добавил мэр.

Вместе с тем он выразил обеспокоенность тем, что "действия правительства Москвы вызывают непонятное ожесточение в Грузии". "Как будто это не гуманитарный груз, а что-то неприемлемое. Как будто мы передаем нечто вроде атомного оружия", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что "сама философия Грузии по отношению к Абхазии должна переломиться".

"Любое улучшение жизни в Абхазии не должно вызывать недовольство у руководства Грузии", - добавил Ю.Лужков.

"Они и меня заодно сразу перевели в разряд чуть ли не тех, кто является врагом Грузии, грузинского народа. Я люблю Грузию и надеюсь, что мы увидим страну, которая дружит с Россией, которая процветает и процветает, в том числе благодаря нашей дружбе", - заявил Ю.Лужков.

Мэр отметил, что в течение года в Абхазии побывало около одного миллиона туристов из России. По его словам, туристы из Москвы могут тратить деньги на отдых в Абхазии и тем самым помогать решить проблемы республики и способствовать ее восстановлению.

"Мы договорились о том, что Москва войдет с инвестиционным потенциалом. Мы договорились о строительстве завода лакокрасочной продукции, думаем о том, как лучше использовать уголь в энергетике и разрабатывать минералы, хотим решить вопрос о предоставлении Москве места для строительства здравниц, где бы отдыхали москвичи", - сообщил Ю.Лужков.

Он выразил надежду, что Москва и Сухуми смогут решить все вопросы. "Думаю, что на этом пути у нас будет только успех", - подчеркнул мэр.

Президент Абхазии Сергей Багапш поблагодарил столичного мэра и правительство Москвы.

"Сегодня, когда другие страны посылают в соседние регионы оружие, Москва посылает нам мирный груз", - отметил С.Багапш.

Он подчеркнул, что "когда Абхазии было трудно - нам помогали миротворцы из России, а специалисты МЧС постоянно работают у нас, инструктируют наших сотрудников".

Троллейбусы из Москвы помогут разгрузить Сухуми, пассажиропоток которого увеличился в последнее время за счет разрастающегося жилого сектора. Власти Абхазии намерены к зиме устранить последствия аварии в энергоснабжении и дар Москвы будет использован по назначению, сообщил президент Абхазии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.