08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турчинов: Ющенко сам покрывал коррумпированное окружение

Гаврилов Владимир
15:42 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:42 15 Сентября 2005г.
Турчинов: Ющенко сам покрывал коррумпированное окружение

На Украине продолжает разгораться скандал вокруг предполагаемого факта финансирования избирательной кампании Ющенко Борисом Березовским. На Ющенко пытаются навесить и факты коррупции. Экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, что президент Виктор Ющенко покрывал свое окружение, причастное к газовым махинациям. По словам Турчинова, первый помощник президента Александр Третьяков патронировал схему привлечения "РосУкрЭнерго" к транспортировке туркменского газа на Украину.

Первый помощник президента Украины Виктора Ющенко Александр Третьяков, отстраненный от исполнения обязанностей на время расследования обвинений в коррупции, опроверг свою причастность к схемам финансирования избирательной кампании. Об этом сообщило в среду агентство "Новости-Украина" со ссылкой на телеканал "1+1".

"Ну никогда я не контактировал с Березовским. Я не был в Англии. Я не разговаривал с ним", - заявил Третьяков.

Ранее лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук выступил с заявлением, что Березовский через свои фирмы финансировал президентскую кампанию Ющенко.

Он также заявил, ссылаясь на Березовского, что представители Ющенко Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования президентской кампании Ющенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников