03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турчинов разоблачает Третьякова и Мельниченко

Гаврилов Владимир
15:49 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:49 15 Сентября 2005г.
Турчинов разоблачает Третьякова и Мельниченко

Экс-глава СБУ Александр Турчинов заявляет, что СБУ закончила экспертизу пленок экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко и не обнаружила следов монтажа. "Первое: не удалось обнаружить, что разговоры вокруг Гонгадзе были смонтированы", - сказал Турчинов на пресс-конференции в четверг.

Он добавил, что "удалось четко подтвердить всех участников разговора, проверяя их голосовые образы". "И третье - есть вопрос относительно механизма снятия информации. Потому что экспертиза показывает, что не все говорит господин Мельниченко о том, как собирались записи", - отметил Турчинов. По его словам, "нам был передан магнитофон, которым, по информации прокуратуры, делалась записи". "И мы можем сказать, что этим магнитофоном эта запись не делалась", - отметил Турчинов.

Он сказал, что сейчас лабораторные исследования оформляют в виде выводов экспертиз. "Здесь уже есть не технические, а чисто процессуальные вещи. По моим данным, ничто не мешает закончить оформление и передать их в Генеральную прокуратуру. И я надеюсь, что выводы экспертизы не будут отличаться от выводов лабораторного исследования, которые мне известны", - сказал Турчинов.

Экс-советник президента Украины Виктора Ющенко Александр Третьяков угрожает Александру Турчинову и Юлии Тимошенко. Об этом экс-председатель СБУ заявил на все той же пресс-конференции. Третьяков, по словам Турчинова, готов открыть на него личное криминальное дело по факту шантажа и обдирательства. Аналогичные угрозы якобы предъявлены и Тимошенко, "если она не остановится". В таком случае "40 дней, проведенных в тюрьме при президентстве Леонида Кучмы, покажутся ей раем".

Примечательно, что сам Турчинов намерен идти на мартовские парламентские выборы в команде Юлии Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников