10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЭП Банк" вкладывал деньги в добычу золота и алюминия

Гаврилов Владимир
17:24 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:24 15 Сентября 2005г.
"НЭП Банк" вкладывал деньги в добычу золота и алюминия

Стало известно, что Центробанк отозвал лицензии ещё у двух коммерческих банков – "Алгонбанка" и "НЭП Банка". В них назначены временные администрации.

Как сообщает Правда.ру, лицензия «Алгобанка» отозвана в связи с неисполнением законов в области отчётности. "Алгонбанк" длительное время скрывал факты невыплаты по вкладам и налоговые задолженности в размере более 8 млн рублей. Резервы банка ниже уставного капитала на момент его регистрации. Банк, в частности, скрывал данные о неисполнении им в течение длительного времени требований вкладчиков по денежным обязательствам и уклонялся от уплаты налогов, сообщает РБК.

Что касается «НЭП банка», то он подозревается в отмывании преступных денег и подозревается в финансировании чеченского терроризма.

Коммерческий Банк «Новая Экономическая Позиция» (Общество с ограниченной ответственностью) ООО "НЭП Банк" был основан в Москве 22 июля 1992 года.

ООО КБ «Новая Экономическая Позиция» являлся универсальным коммерческим банком. "Основная стратегия банка - качественное обслуживание клиентов, гарантирование сохранности их средств путем реализации политики разумного консерватизма при размещении средств и поддержание высокого уровня ликвидности банка. Банк обслуживает своих клиентов, придерживаясь максимально высоких стандартов качества" - говорится в Уставе банка.

В мае в метрополитене появились рекламные листовки НЭП-Банка, в которых населению предлагалось вложение средств на одних самых из выгодных среди российских банков условий — под 13,5% годовых (в рублях).

1 января 2005 г. банк занимал 576 место по размеру активов (702,2 млн. рублей). Его участниками являются десять московских ООО с малоизвестными названиями. Ни одно лицо не является владельцем более 20% капитала банка единолично или в составе группы лиц. Банк финансировал промышленные предприятия, занятые в производстве и торговле алюминием, а также проекты, связанные с золотодобычей. Как сообщил в одном из интервью, данном после летнего кризиса доверия, глава банка Борис Сокальский, НЭП-Банк также финансировал торговлю кофе, а один из крупнейших мировых производителей кофе и чая — группа австрийских компаний Julius Meinl — до недавнего времени принимал гарантии НЭП-Банка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников