03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тайсон молился Аллаху в Киево-Печерской лавре, а теперь приехал в Чечню

Гаврилов Владимир
17:28 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:28 15 Сентября 2005г.
Тайсон молился Аллаху в Киево-Печерской лавре, а теперь приехал в Чечню

Знаменитый американский боксер Майк Тайсон прибыл сегодня днем в чеченский город Гудермес на стадион. Местные жители, собравшиеся на стадионе, встретили его оглушительным свистом, криками: "Тайсон!", "Тайсон!". Американский боксер сказал собравшимся: "Я счастлив, что вы меня так встречаете".

Участвовавший во встрече Майка Тайсона первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, по приглашению которого знаменитый американец и приехал в Чечню, сказал: "По-мусульмански его зовут Малик Абдул Азиз". Реакцией на эти слова стали еще более громкие крики восхищения.

Руководитель группы байкеров Алексей Сидорчик заявил, что "они прибыли в Чеченскую республику с миссией мира".

"Мы хотим показать всему миру, что здесь такая же нормальная жизнь, как и везде. Конечно, мы перед приездом мы волновались, но рады, что оказались здесь", - сказал, отметив, что намерен проводить подобные марши ежегодно.

Первый вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров заявил журналистам, что "главная цель, которую они преследовали, организовывая это мероприятие, заключается в том, чтобы устроить молодежи и детям ЧР праздник, а также показать миру, что в Чечне налаживается мирная жизнь".

"А то все время пугают Чечней, я думаю, это знаменательно, если в ЧР приезжают известные люди", - сказал Кадыров.

Напомним о скандальном визите Тайсона в Киево-Печерскую лавру, которую он посетил в ходе частной поездки на Украину в июне этого года.

Когда боксер вместе со своим сопровождающим, Виталием Кличко, зашел в один из соборов лавры, то попросил охрану выпроводить журналистов. Поставив несколько свечей за здравие и за упокой, Майк вдруг разулся и стал посреди храма в одних носках. Поднял руки ладонями вверх, закрыл глаза и молился минуты три.

М. Тайсон действительно исповедует ислам, который принял во время отсидки в тюрьме за изнасилование, так что к какому Богу взывал боксер, остается вопросом. Правда, нужно напомнить, что и христиане, и мусульмане веруют в Единого Бога.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников