17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Литве разбился российский Су-27, пилот катапультировался

Гаврилов Владимир
17:52 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:52 15 Сентября 2005г.
В Литве разбился российский Су-27, пилот катапультировался

Только что стало известно, что российский истребитель Су-27 потерпел аварию на территории Литвы, летчик катапультировался и остался жив, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ. Согласно официальному сообщению, группа самолетов из состава шестой армии ВВС и ПВО совершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.

"В ходе перелета от пилота истребителя Су-27 поступило сообщение о потере ориентации - предположительно из-за отказа навигационного оборудования", - отметили в управлении информации. "После израсходования горючего летчик катапультировался, пилот жив и приземлился на территории Литвы в 55 километрах севернее Каунаса", отметили в Минобороны. "По предварительным данным, в результате падения самолета жертв и разрушений на земле нет", - заявили в управлении. По данным управления информации, министр обороны РФ Сергей Иванов поручил командующему шестой армии ВВС и ПВО связаться с литовской стороной и лично вылететь на место падения самолета для проведения разбирательств летного происшествия.

Такого рода инциденты с российскими военными самолетами за рубежом случались и ранее. 12 декабря 1995 года во время перелета из Малайзии в России во Вьетнаме в районе авиабазы Камрань разбились три истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи". В катастрофе погибли четыре российских военных летчика - Борис Григорьев, Николай Гречанов, Александр Сыровой и Николай Кордюков.

25 октября 2000 года потерпел катастрофу в Грузии самолет Ил-18 российских ВВС, выполнявший рейс Чкаловский - Батуми. В катастрофе погибли более 80 человек.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.