02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Майк Тайсон поклонился могиле Ахмата Кадырова

Гаврилов Владимир
19:17 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:17 15 Сентября 2005г.
Майк Тайсон поклонился могиле Ахмата Кадырова

Экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон убежден, что первый чеченский президент Ахмат Кадыров отдал свою жизнь не только за Чечню и Россию, но и за весь цивилизованный мир.

Тайсон, совершающий поездку по Чечне по приглашению вице-премьера правительства ЧР Рамзана Кадырова, сегодня посетил родовое село погибшего чеченского президента и поклонился его могиле. "Этот человек погиб не только за Чечню и Россию. Я думаю, он отдал жизнь, защищая весь цивилизованный мир. И я скорблю вместе со своими чеченскими и всеми российскими друзьями", - сказал Тайсон, отдав дань памяти Ахмата Кадырова.

Вечером он стал гостем в доме у Рамзана Кадырова, где отведал традиционное чеченское блюдо жижик-галнаш /мясо с соусом и галушками прим. корр.ИТАР-ТАСС/.

Тайсон сегодня участвовал в спортивном празднике во втором по величине городе Чечни Гудермесе. Он вместе с Рамзаном Кадыровым открыл второй боксерский Всероссийский турнир памяти первого чеченского президента Ахмата Кадырова.

Местные жители, собравшиеся на стадионе, встретили его оглушительным свистом, криками: "Тайсон!", "Тайсон!" Американский боксер сказал собравшимся: "Я счастлив, что вы меня так встречаете". "По-мусульмански его зовут Малик Абдул Азиз", - сказал Рамзан Кадыров. Реакцией на эти слова стали еще более громкие крики восхищения. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента республики Муслим Хучиев, "у Тайсона в Чечне немало поклонников, особенно среди молодых спортсменов, которые восхищались его боксерским мастерством и учились у него".

Сегодня же в Гудермес прибыли и участники "Мотомарша Мира", байкеры и каскадеры из России, Украины, Белоруссии и Молдавии, стартовавшие два дня назад из Москвы. На местном стадионе они проводят "байк-шоу", а мотокаскадеры покажут трюки повышенной сложности. И в Гудермесе, и затем в Грозном, сообщили байкеры, они будут катать на мотоциклах детей. Байкеры посетили приют для сирот в Гудермесе.

Они подарили детям сувениры, игрушки, одежду и другие подарки. Некоторых смельчаков из числа детей байкеры покатали на четырехколесном мотоцикле.

Они обещали детям, что в следующем году вновь посетят Гудермес и привезут детям еще больше подарков.

После посещения детского дома байкеры выехали в село Центорой для встречи с родными и близкими покойного президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников