10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пилот истребителя Су-27 доставлен в полицейский комиссариат

Гаврилов Владимир
19:20 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:20 15 Сентября 2005г.
Пилот истребителя Су-27 доставлен в полицейский комиссариат

Причиной аварии российского истребителя Су-27, который в четверг разбился в Литве, стал отказ навигационного оборудования, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник прессслужбы ВВС полковник Александр Дробышевский: "В ходе выполнения планового полета самолета Су-27 6-ой армии ВВС и ПВО он потерпел аварию в результате отказа навигационного оборудования и потери ориентации. Самолет упал севернее Каунаса в районе населенного пункта Плокшай".

На месте падения, по предварительным данным, жертв и разрушений не наблюдается. Пилот самолета майор Валерий Троянов благополучно катапультировался. Летчик с разбившегося российского истребителя Су-27 доставлен в Юрбаркский полицейский комиссариат.

Ведется расследование инцидента.

Как сообщили РИА "Новости" в Минобороны РФ, авария произошла в тот момент, когда группа самолетов 6-й Армии ВВС и ПВО совершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.

"В ходе перелета летчик одного из самолетов Су-27 сообщил о потере ориентировки (предположительно, в результате отказа навигационного оборудования)", - отметил представитель Минобороны.

"В 16.04 (мск), после израсходования горючего, летчик катапультировался".

В настоящее время командующий 6-ой армией ВВС и ПВО генерал-майор Владимир Свиридов, по указанию министра обороны РФ связывается с литовскими коллегами для того, чтобы вылететь в район падения самолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников