05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд удовлетворил только одну из 11 жалоб на действия судебных приставов при сносе коттеджей

Гаврилов Владимир
20:55 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:55 15 Сентября 2005г.
Суд удовлетворил только одну из 11 жалоб на действия судебных приставов при сносе коттеджей

Солнечногорский суд сегодня частично удовлетворил жалобу 11 заявителей о признании незаконными действий судебных приставов при сносе коттеджей 12 июля в подмосковном поселке Екатерининские валы. Жалоба удовлетворена только в отношении семьи Бурдаковых.

Адвокат истцов Вера Крылышкина заявила, что считает необоснованным отказ суда в удовлетворении жалобы десяти заявителей. "Нас не устраивает частичность данного решения, поэтому мы будем его обязательно обжаловать, после чего будет подан иск о моральной и материальной компенсации", сказала она, добавив, что 29 сентября в суде будет рассмотрено по существу жалоба на противоправные действия судебных приставов при сносе коттеджей в том же поселке 4 августа.

Судебное решение о сносе 13 строений в дачном поселке Екатерининские валы на берегу Истринского водохранилища в Солнечногорском районе было вынесено еще в 2003 году. Суд признал, что эти дома были незаконно возведены в водоохранной зоне, в частности, не была получена экологическая экспертиза. Владельцы домов посчитали это решение незаконным, поскольку некоторые из них поселились там еще в 1992 году и у ряда домов несколько раз менялись хозяева.

В марте этого года Солнечногорский суд отказал жителям поселка в приостановлении сноса коттеджей и пояснил, что в случае отказа приставы должны будут действовать в принудительном порядке. Ранее суд признал законным снос домов. Было установлено, что владельцы коттеджей сознательно приобрели свои дома в поселке Екатерининские валы в водоохранной зоне.

По словам представителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ по Московской области Анатолия Гара, "большинство владельцев домов подали заявления о том, что они добровольно вывезут свое имущество и демонтируют строения". Приставы, отметил он, предоставили им такую возможность в течение 1-3 месяцев, предупредив, что в противном случае к демонтажу построек будет привлечена строительная компания, и расходы за снос в тройном размере будут взысканы с владельцев.

В ФССП также отмечают, что "случаев причинения вреда здоровью жителям поселка при осуществлении исполнительных действий не установлено".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников