05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лобов Юрий
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2005г.

ДВОЙНОЙ ЗАНОС
Радикалы, особенно юные, хороши хотя бы тем, что знаешь, чего от них ждать.

ДВОЙНОЙ ЗАНОС
Радикалы, особенно юные, хороши хотя бы тем, что знаешь, чего от них ждать. Обязательно выкинут что-нибудь эдакое радикальное. Несколько активистов из Движения сопротивления имени рабочего-революционера Петра Алексеева, как пишет питерская газета "Смена", ославили на весь Невский проспект и его окрестности спикера законодательного собрания северной столицы Вадима Тюльпанова. Они вывесили на верхотуре фасада бывшей городской Думы транспарант, изображавший свинью с долларом и евро вместо глаз и конкретной подписью: "ТюльпанOFF".
Прохожие лицезрели хулиганское произведение до самого вечера, поскольку среди стражей порядка не нашлось ни верхолаза, ни бесшабашного сторонника спикера. Лицезрели и гадали: к чему бы это?
Оказалось, что это неадекватная реакция левацкой молодежи на торжественный прием, устроенный депутатами в честь окончания весенней сессии местного парламента. Проходила эта депутатская вечеринка в правительственной резиденции на Каменном острове. Установить, сколько и чего было принято на торжественном приеме, не наше дело. Но кое-какие итоговые цифры всплыли. На мероприятие ушло более полутора миллионов бюджетных рублей. Участие в концерте одной только певицы Валерии ополовинило эту сумму. По документам гонорар звезды эстрады составил 780 тысяч рублей за полчаса вокала. Выпито-съедено было на 331 тыс. рублей. Остальное - по мелочам. Депутатскую гульбу оплатили из городского бюджета. По документам она прошла как госзаказ. В общем, сначала радикально занесло депутатов, потом их юных оппонентов. И тоже радикально.
ДИЗАЙНЕРЫ ДЕРЗАЮТ
В славном городе Ульяновске родилась плодотворная идея соорудить скульптуру "Денежное дерево". Нечто подобное, помнится, обещали лиса Алиса и кот Базилио благодушному Буратино.
Зная многолетние финансовые проблемы земляков вождя пролетарской революции, нельзя не поразиться точному выбору места и времени. При полном единодушии в одобрении идеи "Денежного дерева" члены градостроительного совета несколько разошлись во взглядах на детали оформления. Одним дерево видится в листьях из настоящих монет. Другие предлагают в качестве таковых развесить полузабытые ныне ваучеры, разумеется, с портретом незабвенного Анатолия Чубайса.
Что тут можно сказать? Учитывая болезненную тягу обывателя к цветным металлам, вешать монеты можно, но достоинством не более копейки. Авось не польстятся. А уж на ваучеры - подавно. А может, голову не ломать, и нарядить дерево как есть, в американскую "зелень". По крайней мере красить не надо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников