05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНЧАНИЕ ОЛИГАРХА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2005г.
В курортном городке Антибе на Лазурном берегу играл свадьбу российский бизнесмен Андрей Мельниченко, занимающий 30-е место среди самых богатых россиян и 514-е, как сообщает журнал "Форбс", в мировой табели о рангах состоятельных людей. Счастливой избранницей 33-летнего президента "МДМ-Групп" стала его давнишняя подруга, некогда "Мисс Югославия", модель, работавшая на многие громкие дома моды, Александра Кокотович.

Для того чтобы достойно провести торжества по случаю бракосочетания, миллиардер приобрел несколько участков в Антибах, кстати, расположенных неподалеку от виллы Бориса Березовского, куда была перевезена... старинная часовня, предварительно демонтированная в Подмосковье и собранная на месте.
Особняк, где состоялся прием, оформили в виде океанской яхты, а женщинам, включая невесту, предложили нарядиться медузами. За гастрономическую часть торжества отвечал один из самых известных французских кулинаров - Ален Дюкасс, а слух собравшихся услаждали "звезды" мировой эстрады. Среди них Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы, Кристина Агилера.
Американская певица, которая прилетела на Лазурный берег вместе с женихом Джорданом Братманом в специально для нее зафрахтованном самолете, как здесь пишут, получила за свое выступление не то два, не то три миллиона долларов. Один именитый фотограф, работающий для многих гламурных журналов мира, также не был обижен: его "свадебный" гонорар составил 500 тысяч долларов.
Точная сумма, потраченная на торжества, как утверждают знающие люди, колеблется в пределах 20 - 40 миллионов долларов. Таким образом, российский олигарх явно переплюнул Дэвида и Викторию Бекхэм, потративших на торжество по поводу своего бракосочетания чуть больше двух миллионов долларов, а также Мадонну с Гаем Риччи, подобравшихся в своих расходах на свадьбу к трехмиллионной планке.
Судя по всему, конкуренцию россиянину в этой "дисциплине" могут составить лишь арабские нефтяные шейхи, которые, как известно, также тратят в таких случаях астрономические суммы.
Среди 250 гостей Андрея Мельниченко, начавшего свое восхождение на Олимп российского бизнеса в далеком 1991 году со скромной туристической фирмы и торговли оргтехникой, если верить сообщениям некоторых агентств, был замечен ряд видных российских бизнесменов, в том числе Роман Абрамович. Говорят, что на свадьбе видели и Бориса Березовского, но это в высшей степени сомнительно, учитывая сложные отношения опального олигарха с французскими властями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников