09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДСЕСТРА БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ КАНДИДАТА НАУК

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, академик РАЕН Владимир Стародубов. В федеральном бюджете будущего года на эти цели уже предусмотрены 12,8 миллиарда рублей.
Зам. министра объяснил, почему повезло именно этой категории медработников. У нас поликлиники, районные и участковые больницы, станции "Скорой помощи", то есть первичное звено, которое ближе всего к населению, самое запущенное. Укомплектованность кадрами составляет 50 - 70 процентов. Отсюда и утомительные очереди в поликлиниках, и некачественное обслуживание больных. Столь существенная прибавка к зарплате, безусловно, позволит решить кадровую проблему.
Отвечая на вопрос журналистов: не станет ли теперь зарплата медсестры больше, чем у кандидата, а то и доктора мед. наук, зам. министра согласился: именно так. Но, по его мнению, это поможет кардинально изменить ситуацию в первичном звене, и тяжелый труд участковых врачей и медсестер, за который сейчас платят гроши, будет оценен по заслугам. Правда, в течение двух лет все они должны пройти переподготовку. Затем и другим врачам будут поднимать зарплату, уже задана планка, на которую надо равняться: труд врача оценен примерно в 15 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников