09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМИНАЙ КАК ЗВАЛИ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2005г.
В Финляндии число краж бензина на АЗС выросло за последнее время более чем в три раза. Если за период с 2001 по 2003 год их арендаторы по этому печальному поводу обращались в полицию 2500 раз, то за последний год - 8000.

Происходящее вызвано неуклонным ростом цен на горючее и характерно для всех регионов невеликой по числу жителей, но значительной по территории страны Суоми. Однако в силу того, что едва ли не 70 процентов всех АЗС приходится на южную, наиболее густонаселенную зону, именно отсюда поступают в основном жалобы владельцев, несущих серьезные убытки от нечестных клиентов. Разумеется, речь не идет об автоматизированных станциях, где покупатель расплачивается с помощью карточки, - там обман не пройдет.
Но в том-то и дело, что в Финляндии сохранилось много традиционных, милых сердцу водителей среднего и старшего возраста заправок с магазинчкими и уютными кафе. А по радиусам основных автомагистралей, ведущих из Хельсинки, созданы огромные АЗС-комплексы с игровыми комнатами для детей, мини-казино, ресторанчиками, сувенирными лавками и бутиками. Эта категория АЗС рассчитана, безусловно, на порядочных людей, тем более что еще недавно казалось, что других в Финляндии просто не существует. Здесь водитель, заправив машину, должен зайти внутрь павильона, подойти к стойке с кассовым аппаратом и, отстояв очередь, что не редкость в часы пик, расплатиться карточкой или наличными. Однако все больше автовладельцев предпочитают, заполнив бак, прыгнуть в авто, "ударить по газам" и раствориться в туманной дали еще до того, как служащий успеет выбежать на улицу, чтобы попытаться разглядеть регистрационный номер автомобиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников