10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКС СТРОГО ПО УСТАВУ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2005г.
Лиц женского пола брали служить в бундесвер только на должности медсестер и в музыканты. Уже тогда высказывались опасения подрыва моральных устоев армии. Тем не менее руководство вооруженных сил приняло решение зачислять женщин и на боевую службу. Тут и разразился сексуальный скандал.

В мюнхенском учебном центре, где первые девушки в униформе проходили предварительные испытания, унтер-офицеры устроили вечеринку, в ходе которой обер-ефрейтор изнасиловал боевую подругу. После этого военно-полевые секс-скандалы, хоть и без уголовного продолжения, следовали один за другим. Штрафы и выдворения провинившихся за пределы военных городков не помогали. Пришлось лично главкому бундесвера подписать шестистраничное приложение к "Основной должностной инструкции", в котором подробно излагались новые правила "Сексуального поведения солдат и отношений между ними".
Министерство обороны разрешило "во внеслужебное время двум взрослым заниматься и гетеросексуальными, и гомосексуальными отношениями и деятельностью". Командованию предписывалось принимать "организационные и иные меры" по оборудованию специальных комнат "для личного развития".
Казалось бы, права человека и демократические свободы одержали победу в казармах бундесвера. Но возникли сложности с командирами, не представляющими, какие "организационные меры" в условиях военных городков они должны принимать и как быть с помещениями "для личного развития".
Теперь министр обороны Петер Штрук распорядился разработать очередные новые правила, "восстанавливающие в казармах общепринятые нормы" и запрещающие командирам "вмешиваться в личную жизнь семейных военнослужащих в воинских частях после отбоя".
Бундесверовские казармы обычно состоят из комнат на 4 - 6 человек, но в связи с сокращением армии появляются и двухместные. Их-то и предоставляют семейным парам, которые служат по контракту. А неженатым воинам независимо от их сексуальной ориентации, видимо, придется жить по старым правилам и дожидаться новых генеральских инструкций, не роняя при этом уровня боеготовности бундесвера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников