10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕННИЙ МАРАФОН ПОД ХОЛОДНЫМ ДОЖДИКОМ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2005г.
Магнитные бури и штормы - неотъемлемые спутники высокой солнечной активности в сочетании с неустойчивым характером погодных условий - окажут негативное воздействие на самочувствие метеозависимых граждан

Ударные силы осени - дождливые атлантические циклоны, перемещаясь по северу нашей страны, опутают Восточно-Европейскую равнину паутиной атмосферных фронтов, в результате чего погода станет хмурой, сырой, ветреной и прохладной. Уже в ближайшие дни заметно похолодает. Затем слегка распогодится. В субботу проплывающий по югу антициклон рассеет небесные хмари. Однако дневной температуре это ничуть не поможет, а ночью при таких обстоятельствах в Северо-Западном районе ударят характерные для середины сентября первые заморозки. Но на этом недельный лимит хорошей погоды будет исчерпан, и осенний марафон закружит европейскую территорию нашей страны. Активные посланцы Атлантики с завидным постоянством станут передавать друг другу ненастную эстафету. Арктические массы получат доступ в Среднюю полосу, еще больше понижая температурный режим в Центральном районе. По счастью, погода не будет однообразно плохой.
На Севере страны температура +4-9°. В Северо-Западном районе 12-7° выше нуля, с понижением до +7-12°. В Нечерноземье похолодает до +9-14°. В Волго-Вятском районе +14-19°, с понижением до +6-11°. В Черноземном районе и на Средней Волге +17-22°, на следующей неделе около +15°, пройдут кратковременные дожди. На юге поначалу термометры покажут там +24-29°, но на следующей неделе посвежеет до +20-25°.
Сегодня стараниями антициклона лик столичной погоды повеселеет, а полуденный воздух сможет прогреться до +15-20°. Но уже в пятницу инициативу перехватят циклоны, начнутся дожди, усилится северо-западный ветер и наводнивший мегаполис арктический воздух понизит температуру до +10-15°. В субботу станет ясно. При этом под утро ртутный столбик опустится до 0 - 5°, а в полдень не сможет подняться выше +10-15°. Но затишье будет недолгим, и в воскресенье очередная волна холодных дождей окатит Московскую область. За дождями придет порция еще более холодного воздуха, и тогда уже ночные заморозки станут реальностью, а дневная температура вряд ли превысит +9-14°.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников