02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛА БУДНИЦКАЯ: ОПЯТА ВЫРОСЛИ НА ГРЯДКАХ

- Какие заготовки будете делать на зиму?
- Обязательно - маринованную красную капусту.

- Какие заготовки будете делать на зиму?
- Обязательно - маринованную красную капусту. Готовится она так: для маринада понадобятся 1 литр холодной воды, 1 стакан уксуса, полстакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли. Маринад вскипятить и выключить. 2 килограмма капусты разрезать на части, морковь и свеклу (2 шт.) натереть на терке, дольки чеснока разрезать пополам. Сложить в емкость слоями, залить маринадом, дать настояться.
Секрет в том, чтобы у хозяйки было хорошее настроение, тогда капуста обязательно получится вкусная. Сейчас самое время делать варенье из зеленых томатов. А вот мой фирменный напиток - четыре красных фрукта в водке (вишня, смородина, клубника, малина) я уже приготовила. Как обычно, этот божественный напиток мы будем пить в день нашей свадьбы, 27 марта, вместе с актерами Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым. Дело в том, что мы со Светой выходили замуж в один день и в один год. Нынче на участке мне пришлось много потрудиться - там выросла тьма опят, наверное, тысяча штук. Собирали вместе с внуком, теперь буду их варить и замораживать.
- Вы слывете отличной хозяйкой, много лет ведете кулинарную передачу, выпустили книгу рецептов. Интересно, каким блюдом вас можно удивить?
- В китайской кухне есть особый маринад с овощами, я не знаю, из чего он приготовлен, он необыкновенно вкусный. Недавно я была в Италии и очень удивилась, увидев в магазине наши соленые огурчики, грибы. Грибы в Европе не собирают и мало едят. Огурцов вообще не солят. Но русская кухня иностранцам очень нравится.
- Согласитесь, если ты хочешь хорошо покушать, на кухне придется потрудиться, потратив немало драгоценного времени. Не кажется ли вам, что прошли времена семейных обедов, пятикратной перемены блюд и кулинарных изысков? Настала пора полуфабрикатов и фаст-фуда.
- Если хочешь быть здоров, придется готовить нормальную еду. Есть много простых, вкусных, полезных и сытных блюд, которые не потребуют больших усилий. Например, у меня всегда под рукой соус "Песто", я заготавливаю трехлитровую банку и храню ее в холодильнике. Он идеально подходит к спагетти. Иногда мы всей семьей садимся лепить пельмени, лепим по 200 - 300 штук, морозим. Пришли неожиданно гости - вот угощение и готово. К пельменям подойдет соус из сои, сметаны, бальзамического уксуса и перца. Можно добавить туда еще и горчицу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников