02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ КВАСИТЬ

ОГУРЦЫ СО СВЕЧОЙ
Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. Затем в нее поставить свечу и

ОГУРЦЫ СО СВЕЧОЙ
Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. Затем в нее поставить свечу и уложить огурцы. Огурцы должны быть очень свежие, желательно - прямо с грядки. Мыть их не надо, достаточно протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет заполнена огурцами, свечу зажечь на 10 минут. Затем задуть ее и закупорить банку железной крышкой. Благодаря такому способу консервирования у вас всю зиму будут свежие огурцы.
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Понадобятся крупные луковицы, стакан уксуса, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1 литр воды.
Все ингредиенты соединить, довести до кипения и сразу выключить плиту. Очистить луковицу от шелухи, оставив хвостик - он необходим, чтобы за него держаться, нарезая луковицу тоненькими кольцами. Сложить лук в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Как только вода закипит, снять с огня и откинуть лук в дуршлаг. Сложить лук в стеклянную банку и залить маринадом, чтобы он его покрывал. Это прекрасная добавка к салатам, отварному картофелю и просто закуска.
СЛИВЫ В МЕДУ
Для этого старинного русского рецепта годятся плоды и с косточкой, и без нее. Сливы должны быть целыми и зрелыми. Сложить сливы в стерильные банки, пересыпая толченой корицей и гвоздикой, залить горячим медом, закрыть и 3 - 4 минуты, покатать банку на боку. Затем поставить на хранение в прохладное место. Сливы будут готовы через 2 - 3 месяца. Мед можно заменить сахарным сиропом (на 1 кг слив - 800 гр. сахарного песка, 1 стакан воды). Сахарный сироп растопить на огне, размешать и как только закипит - снять пену, залить сливы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников