03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕКАМЕРОН" В РУССКОЙ БАНЕ

Безрук Мария
Статья «"ДЕКАМЕРОН" В РУССКОЙ БАНЕ»
из номера 171 за 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2005г.
19 сентября на НТВ стартует сериал "Воскресенье в женской бане". Это своеобразный современный "Декамерон", состоящий из 12 законченных историй, рассказанных друг другу четырьмя подругами бальзаковского возраста во время посещения бани. Продюсер и художественный руководитель проекта Дмитрий Астрахан называет свое детище обыкновенными историями, затрагивающими все аспекты жизни людей, которым, условно говоря, за тридцать. Одну из женских ролей в картине сыграла актриса театра МХТ им. Чехова Евгения Добровольская.

- Евгения, как известно, вы довольно придирчиво относитесь к выбору ролей в кино. Чем вас заинтересовал этот проект?
- Мне очень нравится режиссер Дмитрий Астрахан. Я очень люблю его фильмы и давно мечтала с ним поработать. А потом меня привлекла сама история. Это прекрасная, если так можно сказать, трагико-комедийная мелодрама, такое наглядное пособие для женщин, где каждая найдет историю, созвучную своей. А главное, что это пособие можно применять в реальной жизни. Моя героиня, например, из домохозяйки превращается в прекрасную даму. Очень поучительная история. При этом кино получилось с юмором и совсем не пошлое. Кстати, изначально Астрахан не видел меня в этом проекте. А я, узнав, что моим предполагаемым партнером на площадке должен быть Андрей Ильин, мой коллега и партнер по театру, еще больше захотела работать в картине. До этого фильма мы с Астраханом знали друг о друге, но никогда не встречались. И когда я приехала к нему на пробы, он, увидев меня, сразу понял, что эту роль должна сыграть именно я.
- И в театре, и в кино вы работаете в разных амплуа. А что вам самой больше по душе - драма или комедия?
- Еще когда я училась в институте, мои педагоги никак не могли понять, к какому амплуа меня отнести, то ли я травести, то ли характерная, то ли драматическая, и поэтому не знали, какие роли мне давать. Я же могла в принципе сыграть все. А Олег Николаевич Ефремов, когда я репетировала Марину Мнишек и считала себя драматической актрисой, сказал мне: "Ты - клоунесса". И для меня это было высшей похвалой.
- У вас три сына. Как вам кажется, если бы у вас были девочки, вы были бы другой?
- Я думаю, что у меня в принципе не могла родиться девочка. Я совершенно не знаю, как себя с ними вести. Характер у меня очень жесткий, и детям моим приходится переживать все перепады моего настроения. И им, конечно, иногда достается... Но мальчики растут, они привыкли к нашему с ними стилю общения, а как бы девочка, бедная, терпела такое - я не знаю. Мне было бы ее жалко. И какие-то ситуации девочка бы не поняла и не простила. У девочек с мамами в конце концов складываются сопернические отношения. А мне хочется долго оставаться молодой и красивой. Моему старшему сыну сейчас 19, и мы выглядим как ровесники. В этом есть повод для прекрасного розыгрыша для незнакомых людей - с кем он пришел и с кем я пришла. И если бы он не был похож на меня как две капли воды, можно было бы придумать сюжет для желтой прессы.
- Кем собираются стать ваши сыновья? Не актерами ли?
- Старший учится в техническом вузе. Средний все время клоунствует, поэтому, возможно, из него и получился бы актер. Но я пока этому всячески противлюсь. Ну а младший еще ходит в детский сад. Ему рано об этом думать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников