06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЮ ЖИЗНЬ ДЕРЖАЛАСЬ ЗА БАРАНКУ...

Все-таки странно у нас назначаются пенсии. Чиновник сидит всю жизнь в теплой, светлой комнате,

Все-таки странно у нас назначаются пенсии. Чиновник сидит всю жизнь в теплой, светлой комнате, перебирает бумажки и в результате получает повышенную пенсию за свой "нелегкий" труд. А я, к примеру, всю жизнь проработала водителем на грузовых машинах, начиная с ГАЗ-51 и заканчивая ЗИЛ-130. Много ли вы видели женщин за рулем таких грузовиков? Когда-то я бросила строительный техникум, в котором проучилась четыре месяца, и пошла на шоферские курсы, чтобы побольше получать. В итоге пенсия моя - 2229 рублей.
Знаю пенсионерку, которая работала в столовой, сейчас ее пенсия без малого 5000 рублей. Ну как сравнить наш труд? А возьмите санитарку. Попробуйте хоть день поухаживать за тяжелобольными, выносить за ними горшки, кормить их с ложки... За такой труд должна быть приличная зарплата. Она - копеечная, как и пенсии младшего медицинского персонала.
Я не завидую тем, у кого большие пенсии. Я себя бедной не считаю. Но не потому, что получаю много, а потому, что имею хорошее здоровье, не знаю даже, что такое боль от укола. А написала потому, что очень меня задело письмо Перцева "Предлагаю экономить на слугах" в "Труде" от 4.08.2006. Я с автором во всем согласна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников